Sur le terrain

Namur : nouvelle vie pour l’ancienne poste de Salzinnes !

Le Fonds réhabilite actuellement l’ancienne poste de Salzinnes pour y aménager 3 logements (de 4, 3 et 2 chambres). D’ici un an, 3 familles s’y installeront. Repris à l’inventaire du patrimoine culturel immobilier, le bâtiment d’angle de 1938, de style moderniste, se caractérise par une cage d’escalier centrale et deux bow-windows arrondis sous toiture plate. Il s’inscrit dans un ensemble de constructions du même type.

Cet immeuble est propriété du FLW depuis 1993. Il abritait aux étages un grand logement de 3 chambres occupé par une famille nombreuse. A son départ, des travaux s’imposaient, et une réflexion sur l’optimisation des espaces a abouti à ce projet de 3 logements inscrit au plan communal du logement 2014.

Les habitants des rues voisines ont été invités début juillet à découvrir le projet de reconversion de l’immeuble « paquebot » dont l’extérieur ne sera pas modifié. La Ville et le Fonds souhaitent, via ce type de réhabilitation, fournir aux familles locataires un logement durable à proximité des services et des écoles afin de favoriser leur intégration en évitant toute stigmatisation.

 Rénovation de l’ancienne poste de Salzinnes par  le Fonds.




Avec le soutien de la Wallonie

Mentions légales    -    Vie privée